samedi 25 octobre 2014

Lapin aux Pruneaux


* Une recette selon Krystina cuisine *

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 lapin entier +/- 2 kg. (vidé et découpé)
- 300 g. des pruneaux séchés dénoyautés 
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau 
- 1 oignon
- 2 échalotes 
- 1 cube de bouillon de poule
- 9 baies de genièvre 
- 2  feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de beurre doux
- sel & poivre

Matériel :

Une cocotte en fonte 

Réalisation :

1. Rincer les morceaux de lapin sous l'eau froide.
Faire rouler dans la farine chaque morceaux.


2. Bien préchauffer une poêle.
Fondre les 2 cuillères à soupe de beurre doux.
Faire dorer les morceaux de lapin de deux côtés.


3. Dans une cocotte faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre doux.
Ajouter l'oignon et les échalotes hachées et baies de genièvre.


Arroser le tout de vin blanc, laisser frémir.


Ajouter les pruneaux hachés.


Verser les 2 verres d'eau froide.


Ajouter le cube de bouillon de poule.
Saler & Poivrer.
Déposer les morceaux de lapin dans la cocotte.


4. Couvrir, laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.


5 Servir le Lapin aux Pruneaux accompagné avec les frites fait maison et de crudités.
... et Voilà !



Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine.

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