Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 lapin entier +/- 2 kg. (vidé et découpé)
- 300 g. des pruneaux séchés dénoyautés
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de poule
- 9 baies de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de beurre doux
- sel & poivre
Matériel :
Une cocotte en fonte
Réalisation :
1. Rincer les morceaux de lapin sous l'eau froide.
2. Bien préchauffer une poêle.
Fondre les 2 cuillères à soupe de beurre doux.
3. Dans une cocotte faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre doux.
Ajouter l'oignon et les échalotes hachées et baies de genièvre.
Arroser le tout de vin blanc, laisser frémir.
Ajouter les pruneaux hachés.
Ajouter les pruneaux hachés.
Ajouter le cube de bouillon de poule.
Saler & Poivrer.
5 Servir le Lapin aux Pruneaux accompagné avec les frites fait maison et de crudités.
Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine.
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