mardi 28 octobre 2014

Halloween Carrot Cake


 Gâteau aux carottes  
_____  *  _____

...Moelleux,
 Humide, 
Savoureux & Parfumé...
...oh là là... Je n'en dis pas plus !



Ingrédients pour le Cake :
 200 g. de purée de carottes (carottes nature cuites à l'eau sans épices))
 225 g. de farine
 170 g. de cassonade brune
 80 g. de beurre fondu
 2 oeufs
- 50 g. des noix moulu
 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
 1 cuillère à café de cannelle moulu
 1 cuillère à soupe de miel liquide
 3 goûtes d'arôme de vanille

Pour la décoration :
 2 cuillères à soupe de cacao pur amer


Ingrédients pour la crème : 
500 g. de mascarpone
 125 ml. de crème à fouetter (40 % M.G)
 50 g. de sucre vanille
 100 g. de sucre impalpable
 5 goûtes d'arôme de vanille
 6 goûtes de colorant orange alimentaire

1. Dans un saladier fouetter la crème avec le sucre de vanille.
2. Incorporer le mascarpone, fouetter, ajouter le sucre impalpable, l'arôme de vanille et le colorant orange.
3. Mélanger délicatement le tout avec une spatule culinaire.
4. Placer la crème au frigo.

Réalisation :
1. Préchauffer le four à 180 °.
Beurrer et saupoudrer de chapelure un moule à charnière (20 à 22 cm. de diamètre)
2. Dans un saladier ajouter :
la farine
les noix moulu
la cannelle
la cassonade brune
- bicarbonate
Mélanger le tout.
3. Ensuite ajouter :
les oeufs
le miel
le beurre fondu
et
la purée de carottes
Mélanger le tout.
4. Transvaser la pâte dans le moule.
5. Enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes.
6. Retirer le cake du four, laisser refroidir.
7. Diviser-le en deux cercles.
Napper le premier cercle d'une couche de crème.
Recouvrir d'un deuxième cercle.
Napper de crème le reste du cake.
8. Déposer au milieu un emporte-pièces en forme de citrouille.
Saupoudrer de cacao pur, ôter l'emporte-pièce.
Découper en portions.


... et Voilà !

Je vous souhaite Un Bon Appétit !
Savoureusement:
Krystina cuisine


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