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lundi 19 octobre 2015

Fondant aux Pommes et Poires


Fondant aux Pommes et Poires
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Ingrédients :
3 pommes jonagold
3 poires doyenée
75 g. de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de crème (40% M.G)
1 sucre vanillé
100 g. de cassonade blonde
70 g. de beurre doux
150 g. de spéculoos
3 oeufs
50 g. des noix concassées
1/2 citron (le jus)
3 gouttes d'arôme vanille
3 pincées de cardamome moulu
1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la décoration 

Pour le moule :
1 cuillère à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe de la chapelure


Matériel :
Moule à cake 

 Réalisation :
1. Lavez, épluchez, videz les coeurs des pommes et des poires.
Découpez-les en cubes.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez-y les cubes des pommes, des poires, le jus de citron et cardamome moulu.
Mélangez et laissez compoter le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
Retirez les fruits du feu, ajoutez le sucre vanillé et la cassonade blonde, mélangez le tout.
Laissez refroidir.
3. Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez au pinceau et saupoudrez de chapelure le moule à cake.
4. Réduissez les spéculoos en poudre.
5. Fouettez les oeufs avec la crème.
Ajoutez la farine et le maïzena.
Mélangez le tout.
Ensuite :
Ajoutez la poudre de spéculoos, mélangez.
Ensuite ajoutez 40 g. des noix concassées grillées
 et
 les cubes 
des pommes & des poires.
Mélangez le tout avec une spatule.
Versez la préparation dans le moule à cake.
6. Enfournez pendant 30 minutes.
7. Retirez le fondant du four.
Laissez-le refroidir dans le moule.
8. Au moment de servir saupoudrez-le de sucre en poudre et le reste des noix concassées.
Découpez en tranches. 


... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine





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