Cheesecake façon crème brûlée
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Ingrédients :
400 g. de fromage blanc maigre
200 ml. de crème liquide (36 % M.G)
100 g. de sucre semoule
5 gouttes d'arôme de vanille
10 cuillères à soupe de lait froid
50 g. de pudding en poudre à la vanille
20 g. de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de cassonade blonde
12 biscuits sablés
Matériel :
Moule à manqué (20 cm. de diamètre)
papier pour cuisson
Réalisation:
1. Préchauffer le four à 160°.
2. Couvrir le fond de moule avec le papier pour cuisson.
Concasser les biscuits sablés.
Mélanger-les avec le lait froid pour obtenir une panade.
Tapisser le fond de moule de cette panade.
Tapisser le fond de moule de cette panade.
3. Ensuite:
Précuire le fond au four pendant 10 minutes.
4. Fouetter le fromage blanc avec crème liquide.
Ensuite ajouter :
le sucre semoule
sucre vanillé
l'arôme de vanille
et
la poudre de pudding à la vanille.
Mélanger le tout.
5. Transvaser la crème obtenue dans le moule.
6. Enfourner pendant +/- 50 minutes.
7. Retirer le cheesecake du four et laisser-le refroidir.
Ensuite :
Placer-le au frigo 5 heures avant la dégustation.
8. Aprés ce laps de temps :
démouler le cheesecake et ôtez le papier de cuisson.
Saupoudrer-le de cassonade blonde.
Faite caraméliser toute la surface du cheesecake au chalumeau de cuisine.
ASTUCE :
Vous pouvez caraméliser le cheesecake au four.
En position:
Grille au dessus uniquement!
Juste le temps de bien laisser caraméliser la surface de votre cheesecake.
... et Voila!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Savoureusement:
Krystina cuisine
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