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20170407

Mille-feuille


Un mille-feuille ou millefeuille.

 Est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière.
Le dessus est glacée avec du sucre glace ou du fondant.
Aujourd'hui je vous propose un mille-feuille rond avec la pâte feuilletée prête à l'emploi et la crème pâtissière fait maison.
(Pour Valérie)
Pour 8 personnes!
Ingrédients:
3 cercles de pâte feuilletée de 30 cm. de diamètre 
(230 g. chacune)
1 litre de lait entier
8 jaunes d'oeufs
1 bâton de vanille
100 g. de farine
250 g. de sucre semoule

Pour le glaçage:
Mélanger les 150 g. de sucre en poudre avec
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation:
1. Fouetter au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule pour obtenir une crème blanche.
Ajouter la farine et 250 ml. de lait entier froid.
Fouetter le tout.
2. Faire bouillir 750 ml. de lait entier avec les graines et le bâton de vanille.
Retirer du feu, ôter le bâton de vanille.
3. Incorporer dans le lait la crème à base de jaunes d'oeufs, mélanger le tout.
Remettre la marmite sur le feu.
 (puissance moyenne)
 Poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaissit
! Attention ne pas laisser brûler la crème!
Elle doit avoir une consistance d'une crème pudding.
Retirer du feu et couvrir de suite la crème de film alimentaire.
Laisser refroidir dans la marmite.
Ensuite placer la crème pâtissière au frigo pendant 5 heures.
4. Préchauffer le four à 200°C. 
...étaler un cercle de pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur le lèchefrite de votre four retourné à l'envers. 
Déposer sur la pâte le fond rond de moule à manqué.
 (pour éviter le gonflement superflu de la pâte pendant la cuisson)
Cuire les cercles de pâte feuilletée un à la fois pendant +/- 15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.
5. Découper un cercle de 28 cm. dans chaque pâte feuilletée cuite.
ASTUCE!
Comme gabarit vous pouvez utiliser le fond de moule à manqué qui va vous aider dans  découpe de vos cercles.
6. Napper de crème pâtissière le premier cercle.
Déposer dessus le deuxième cercle de pâte et napper de crème.
Attention: ne pas appuyer sur les cercles.
Pour terminer déposer le troisième cercle et napper avec le glaçage toute la surface de mille-feuille.
Placer le mille-feuille au frigo 3 heures avant la dégustation.
...et Voilà! 
Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine

20170406

Soupe en Bocal


Soupe en Bocal
(plus d'excuses: je n'ai pas le temps de bien manger à midi)
Testé & Approuvé = Génial!
 Recette individuelle, 10 minutes et c'est prêt...

Ingrédients: 
500 ml. d'eau bouillante
50 g. de nouilles de riz Suzi-Wan
2 poignées de courgettes finement hachées
2 poignées de carottes finement hachées
1 poignée de jeune oignon ciselé
poivre
1 petit cube de bouillon au choix (poule, poisson, fines herbes...)
feuilles de coriandre 

Matériel:
1 bocal de 800 ml.

Préparation:
1. Remplir le bocal de:
nouilles de riz,
courgettes,
carottes,
cube de bouillon,
jeune oignon
et
les feuilles de coriandre.
Poivrer.

2. Verser dessus l'eau bouillante, mélanger et fermer le bocal.

3. Patientez 10 minutes, c'est prêt!
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine

20170404

Gâteau aux Framboises Chic & Chiques


Gâteau Aux Framboises Chic & Chiques

Une génoise divisée en trois cercles.
Nappée de chantilly au coulis de framboises à l'intérieur et l'extérieur du gâteau.
Richement décoré de friandises, chiques, meringues et framboises.
Nous avons adoré cette merveille!
(vous allez l'adorer aussi) 
Pour Gilles!

Gâteau pour 12 personnes.
Ingrédients pour la génoise:
8 oeufs
250 g. de sucre en poudre
200 g. de farine pour les pâtisseries
1 cuillère à café de baking powder (poudre à lever la pâte)

Ingrédients pour la crème:
1 litre de crème à fouetter (40% M.G)
250 ml. de coulis de framboises
150 g. de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine 

En supplément:
300 g. de framboises 
3 grosses fraises
Quelques petites meringues 

Pour la décoration:
 j'ai utilisé les confiseries artisanales de chez:
"C du Belge" (http://www.cdubelge.be/fr/)
Plaques sures, Melo Cake Fondant, Cuberdons et Lard Guimauve.

Matériel:
1 moule rond à manqué (26 cm.) 
papier pour cuisson 

Préparation:
1. Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir le moule à manqué de papier pour cuisson.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme.
4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
(vous devez obtenir une consistance blanche et crémeuse)
Ensuite:
Ajouter peu à peu et en alternance la farine et les blancs d'oeufs en neige avec 1 cuillère à café de baking powder.
Mélanger le tout délicatement au fouet culinaire.
5. Transvaser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 10 minutes à 200°C, ensuite diminuer la température du four à 175°C et poursuivre la cuisson pendant +/- 25 minutes.
ASTUCE:
Pour vérifier la cuisson de la génoise: 
enfoncer et retirer un bâtonnet en bois au milieu du gâteau.
 Il doit être sec! Dans le cas contraire prolonger la cuisson de quelques minutes. 
6. Retirer la génoise du four et laisser refroidir, ôter le papier de cuisson.
7. Diviser la génoise en 3 cercles.
 (à l'aide de couteau de cuisine dents de scie)
8. Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
9. Faire légèrement chauffer 100 ml. de coulis de framboises.
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées dans le coulis.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fonde.
10. Fouetter la crème en presque chantilly avec le sucre en poudre.
Ajouter le coulis de framboises et la gélatine fondu dans le coulis.
Fouetter le tout. 
Placer la crème au frigo pendant 30 minutes.
11. Napper le premier cercle de crème aux framboises.
 (5 cuillères à soupe) 
 Garnir de 100 g. de framboises.
Ensuite:
déposer dessus le second cercle,
 napper de crème, garnir de 100 g. de framboises et terminer par le troisième cercle.
Pressez légèrement le tout.
Couvrir toute la surface du gâteau de crème aux framboises.
12. Décorer le gâteau de framboises, fraises, meringues et confiseries.
Saupoudrer de quelques meringues concassées.  
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine



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