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mercredi 17 janvier 2018

Tourte Savoyarde Au Choucroute


Tourte Savoyarde Au Choucroute
(Façon Chaussons)
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Ingrédients pour 8 personnes:

2 cercles de pâtes feuilletées
1 kg. de choucroute cuite, nature
200 g. de lardons fumés
3 gros oignons
3 cuillères à soupe de champignons de bois secs
400 g. de reblochon 
1 cuillère à soupe de marjolaine
5 cuillères à soupe de l'huile d'olive
sel & poivre
1 jaune d'oeuf

Préparation:

1. Faire tremper les champignons secs dans l'eau chaude pendant 15 minutes.
Ensuite, égoutter-les, rincer-les à l'eau froide et hacher-les finement.
2. Faire revenir les oignons avec les lardons et l'huile d'olive.
3. Ajouter la choucroute bien égoutté avec les champignons de bois.
Assaisonner le tout de marjolaine, sel et poivre (selon vos goûts) 
Laisser mijoter à petit feu pendant 20 minutes, mélanger de temps en temps. 
Retirer la préparation du feu et laisser-la complètement refroidir.
4. Préchauffer le four à 200°C.
Etaller à plat un cercle de pâte feuilletés avec le papier.
Déposer dessus les 8 portions de choucroute et une au milieu.(formez les boulettes)


Couvrir le tout de deuxième cercle, ôter le papier.
 Souder le bord, tout au tour.


Poser un verre à eau au milieu, couper au couteau entre chaque portions.

5. Transvaser la tourte avec le papier de cuisson dans un plat à tarte.
Retourner chaque portion.




Déposer dessus une portion de reblochon.(la croute vers le dessus)



Badigeonner au pinceau toute la surface de pâte de jaune d'oeuf.
6. Enfourner pendant +/- 20 minutes.
Déguster: chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.

Voilà...

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine. 

Explication en photos: Krystina cuisine

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