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dimanche 25 février 2018

Gâteau Au Semoule à L'Orange


Gâteau Au Semoule à L'Orange 

C'est un gâteau très moelleux,
 humide 
et
 très parfumé à la fleur d'oranger,
au goût d'orange,
nappé de sirop au citron.
Réalisé à base de semoule moyenne, non cuite.
Le résultat est délicieusement étonnant! 
{Pur Délice}

Ingrédients pour le gâteau:

400 g. de semoule moyenne (non cuite!)
5 oeufs
200 g. de beurre doux fondu
14 g. de levure en poudre, équivalent de 2 petits sachets
400 ml. de jus d'orange fraîchement pressé
150 ml. de lait froid
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
200 g. de sucre semoule 

Ingrédients pour le sirop au citron:

400 ml. de sirop de sucre de canne
1 citron le jus et le zeste
100 ml. de fleur d'oranger
* Mélanger le tout.
   Placer au frigo.

Préparation:
1. Battre les oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter le beurre fondu, la levure en poudre, la fleur d'oranger, le lait froid et le jus d'orange (fraîchement pressé!) 
2. Incorporer la semoule, mélanger le tout. Laisser de côté...
3. Préchauffer le four à 170°C.
4. Beurrer et fariner un moule 25/30 cm.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant +/- 45 minutes.
5. Retirer le gâteau du four, laisser-le tiédir dans le moule 5 minutes et en suite découper-le  en petits carrés 3/3 cm.
Napper de sirop de canne au citron et à la fleur d'oranger.
6. Laisser refroidir le gâteau dans le moule, ensuite placer-le au frigo recouvert de film alimentaire.
Vous pouvez le servir accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille...
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine



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