Translate

mercredi 28 février 2018

Cake Aux Pommes




Cake Aux Pommes
_______________________ 

Ingrédients:
200 g. de farine pour les pâtisseries
200 g. de sucre semoule
200 g. de beurre doux en pommade
4 oeufs
3 pommes jonagold
50 g. de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de lait froid
1 cuillère à café d'arôme liquide d'amande
3 cuillères à soupe d'amandes effilées
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire 

Préparation: 

1. Préchauffer le four à 200°C.
Laver, éplucher et découper en petits morceaux les pommes, ajouter le jus de citron et mélanger. 
2. Fouetter les oeufs avec le sucre semoule pour obtenir une préparation bien crémeuse.
3. Ajouter le beurre en pommade, bicarbonate de soude, la poudre d'amande, l'arôme liquide d'amande et la farine.
Fouetter le tout, à la fin ajouter le lait froid.
Ajouter les morceaux de pommes, mélanger le tout.
4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. (j'ai ajouté un peu de chapelure en plus)
Saupoudrer d'amandes effilées.


Diminuer la température du four à 170°C.
Enfourner le cake pendant +/- 45 minutes.
5. Après la cuisson, laisser refroidir le cake dans le moule.
Couper en portions.


...et Voilà!

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine 
Enregistrer un commentaire

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.