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jeudi 1 mars 2018

Paczki


Paczki
(pontchki)
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Beignets Polonais Farcis de Confiture Aux Fraises
C'est une vielle recette familiale de mon amie Bogda!
(merci ma chère pour ta recette)

Ingrédients pour 30 paczki:
500 g. de farine
375 ml. de lait tiède
6 jaunes d'oeufs
2 grandes cuillères à soupe de sucre semoule
1 sucre vanillé
40 g. de levure de boulanger
100 g. de beurre fondu 

En supplément:
2l. de  l'huile à frire 
ou
1.5 kg. du saindoux (graisse animale)
Pour la farce:
500 g. de confiture aux fraises 
Pour le glaçage:
250 g. de sucre en poudre 
4 cuillères à soupe d'eau chaude
* Mélanger le tout
Matériel:
Une friteuse
Une poche à douille de remplissage pour les boules de Berlin
Préparation: 
1. Dans un petit saladier, délayer la levure de boulanger dans du lait tiède, une cuillère à soupe de sucre semoule et une cuillère à soupe de farine.
Mélanger le tout soigneusement, couvrir le saladier d'un essuie de vaisselle propre et laisser lever la levure jusqu'à ce qu'elle double voir triple de son volume!
2. Dans un autre plat, ajouter la farine, le sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, les jaunes d'oeufs et la levure délayée.
Mélanger le tout, commencer à pétrir la pâte, à la fin incorporer le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte absorbe la totalité de beurre fondu.


3. Couvrir la pâte d'un essuie propre et laisser-la lever dans un endroit chaud et calme pendant +/- 1 heure.


4. Après ce laps de temps, fariner le plan de travail, diviser la boule de pâte en 2 pâtons. 
Travailler qu'un seul pâton à la fois!


Abaisser la pâte à 1.5 cm. d'épaisseur... à l'aide d'un emporte pièces rond de 6 cm. de diamètre découper les beignets dans la pâte.


Déposer les beignets sur une planche en bois recouverte d'un essuie propre et laisser-les lever pendant 20 minutes.


5. Préchauffer l'huile ou fondre le sain doux à 170°C. 
6. Plonger paczki dans l'huile ou dans le saindoux, cuire +/- 3 minutes de deux côtés.


Retirer-les de la graisse à l'aide d'écumoire, déposer-les dans une assiette recouverte de papier essuie-tout.
 Laisser-les refroidir.
7. Farcir les paczki (sur le côté de l'anneau) à l'aide d'une poche à douille de remplissage pour les boules de Berlin.
8. Napper les paczki de glaçage et décorer de zeste d'orange
 (pas obligatoire)


...et Voilà!


Je vous souhaite une bonne dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

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