Gâteau Tout Chocolat
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(Dla Krysi))
Voici les ingrédients:
Pour la génoise :
6 oeufs
150 g. de sucre fin
170 g. de farine
30 g. de poudre de cacao (pur amer)
40 g. de beurre fondu
Préparation de génoise:
1. Mélanger la farine avec la poudre de cacao amer.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Fouetter les jaunes d'oeuf avec la moitié de sucre.
4. Monter les blancs en neige à la fin ajouter le reste de sucre.
5. Ajouter la farine et les blancs d'oeuf en alternance dans la
crème avec les jaunes d'oeufs, mélanger très délicatement ensuite
ajouter le beurre fondu.
6. Beurrer et fariner un moule rond à manqué de 26 cm.
7. Verser la pâte dans le moule.
8. Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°.
9. Cuire pendant environ +/-30 minutes.
10. Laisser refroidir le gâteau dans le moule, ôter la charnière, déposer sur le plan de travail.
11. Diviser en 2 cercles identique.
Napper de crème au chocolat.
Décoration:
Fraises
Décoration:
Fraises
Pour la crème:
500 ml. de crème à 36% de matière grasse
2 c.à.c de sucre impalpable
300g. de chocolat noir dessert
Préparation de crème:
Préparation de crème:
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser tiédir...
Laisser tiédir...
Battre la crème en presque chantilly, à la fin ajouter le sucre impalpable (sucre en poudre) tout en continuent à fouetter.
Incorporer la crème dans le chocolat fondu, peu à peu à la fois, mélanger délicatement au fouet.
2. Napper le premier cercle du fond de crème, couvrir avec le deuxième cercle.
Couvrir de crème le bord et le dessus du gâteau.
3. Décorer de fraises...
Découper en portions!
...et Voilà!
Je vous souhaite une bonne dégustation!
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine
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