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mercredi 14 mars 2018

Keks


KEKS
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Délicieux cake aux fruits secs et confits:
la papaye, l'ananas, l'abricot, raisins secs...
Nappé de glaçage à base de sucre en poudre et  généreusement décoré de  tous ces fruits confits pour accentuer la richesse de cette recette.

Ingrédients:
 225 g. de farine pour les pâtisseries
125 g. de sucre cristallisé
250 g. de beurre doux en pommade
20 g. de 'baking powder'-poudre à lever la pâte
100 g. de confit de la papaye
100 g. de fruit confit de l'ananas
100 g. de mélange de raisin secs/blanc et noir
200 g. d'abricots secs en petits morceaux
5 oeufs
1 sucre vanillé
7 cuillères à soupe de rhum brun 

Pour le glaçage:
 250 g. de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d'eau chaude
* Mélanger le tout pour obtenir un glaçage sans les grumeaux!

Matériel:
Moule rond avec une cheminée (25 cm.de diamètre)

Préparation:
1. Faire tremper le mélange des raisins secs dans du rhum pendant 30 minutes, ensuite, égoutter. Garder le rhum!
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule rond avec une cheminée.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Mélanger la farine avec baking powder.
4. Fouetter le beurre avec la moitié de sucre cristallisé.
Ajouter peu à peu 1 jaune d'oeufs à la fois, tout en continuant à fouetter.
Ensuite:
Incorporer dans la préparation le rhum brun et la farine mélangée avec baking powder.
Mélanger le tout.
5. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre restant.
Incorporer les blancs d'oeufs en neige peu à peu dans la préparation.
 Ajouter les fruits secs et confits. 
(garder 2 cuillères à soupe des fruits confits pour la décoration finale!)
Mélanger le tout délicatement avec une spatule.
6. Transvaser la pâte dans le moule beurré et fariné.
Enfourner pendant +/- 35 minutes à 180°C.
Laisser refroidir après la cuisson.
Napper de glaçage à base de sucre en poudre, décorer de fruits confits. Découper en portions.
...et Voilà!



Je vous souhaite une bonne dégustation!

Savoureusement:
KRYSTINA cuisine.

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