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20201201

Bigos

 Bigos 

Un plat à base de choucroute, 

de viandes, 

de charcuteries,

et

de champignons de bois.

Le tout est mijotés ensemble à petit feu, longtemps, longtemps...
Le lendemain ce plat est encore meilleur quand il est réchauffé!

C'est une recette idéale pour les soirées d'hiver, repas entre amis et les fêtes de fin d'année.

Pour 4 personnes.

Ingrédients:

1 kg. de choucroute nature

2 gros oignons

150 g. de saucisson polonais

200 g. de lard fumé en tranches

700 g. de la côte de porc au spiringue 

1 petite poignèe de champignons de bois séchés (les cèpes) 

1 petit jambonneau cuit

l'huile d'olive

2 feuilles de laurier

5 graines de genièvre 

5 graines de poivre noir

Le thym 

sel&poivre


Préparation:

1. Rincer les champignons de bois à l'eau froide, ensuite les faire tremper pendant 30 minutes dans l'eau tiède (400 ml.)



Ensuite, égoutter-les mais pas jeter l'eau, elle vous servira pour la suite de la recette!

Hacher finement les champignons sur une planche au couteau.

Laisser de côté.

2. Cuire le jambonneau à l'eau bouillante pendant 15 minutes.

Après la cuisson découper- le morceaux.

Laisser de côté.



3. Rincer la choucroute à l'eau froide, laisser s'égoutter dans la passoire.

Ensuite, hacher la choucroute au couteau sur une planche.

Transvaser-la dans une cocotte tiède, ajouter un peu de l'huile d'olive, les graines de poivre noir, les graines de genièvre et les feuilles de laurier.

Faire mijoter à petit feu pendant 30 minutes.

Mélanger de temps en temps.

2. Cuire la côte de porc au spiringue sur le gril. 

Saler, poivrer et saupoudrer de thym.



Après la cuisson découper la viande en petits morceaux et ajouter-la dans la cocotte avec la choucroute.

Mélanger et poursuivre la cuisson à petit feu.

3. Dans une grande poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive, ajouter les oignons hachés et les tranches de lard taillé en lardons.

Faire cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajouter le saucisson polonais découpé en morceaux et poursuivre la cuisson pendant quelques instants à feu vif.

Retirer du feu et ajouter le tout dans la cocotte avec la choucroute et la viande de porc.

Incorporer les champignons hachés, les morceaux de jambonneau, saler poivrer et verser l'eau de champignons dans la cocotte.

Mélanger le tout, couvrir et laisser mijoter à tout, tout petit feu pendant 1 heure.



Vérifier l'assaisonnement!



...et Voilà!


Savoureusement:

Krystina cuisine


Photos et recette:

Krystina cuisine.




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