SCIALATIELLI AUX MOULES
Délicieux plat de pâtes aux moules.
Un plat d'été à déguster à midi ou le soir...
Ultra rapide à préparer et mega bon!
Recette pour 4 personnes:
2 kg. des moules
250 ml. de vin blanc
500 g. de Scialatielli au choix
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de rouille (assaisonnement pour les poissons en petit pot)
basilic frais
sel&poivre
herbes italiennes séchées
Préparation:
Laver les moules à l'eau froide plusieurs fois (c'est le secret de cette recette!)
Transvaser les moules dans une grande sauteuse, assaisonner d'herbes italiennes, saler&poivrer, ajouter le vin blanc et les gausses d'ail finement hachées.
Couvrir la sauteuse, laisser cuire les moules jusqu' à ce qu'elles s'ouvrent.
Filtrer le jus de cuisson, laisser les moules de côté.
Cuire les scialatielli (dans ma recette j'ai utilisé les deux sortes de pâtes: à l'encre de seiche et aux piments)
Transvaser les pâtes dans la sauteuse avec les moules, ajouter les 2 cuillères à soupe de rouille, saler et poivrer ajouter éventuellement les herbes fraiches, mélanger le tout et laisser cuire à feu vif pendant quelques instants.
Servir chaud dans les assiettes profondes.
Et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Recette&Photos:
Krystina cuisine
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