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20220810

SCIALATIELLI AUX MOULES



 SCIALATIELLI  AUX  MOULES

Délicieux plat de pâtes aux moules.

Un plat d'été à déguster à midi ou le soir...

Ultra rapide à préparer et mega bon!


Recette pour 4 personnes:

2 kg. des moules

250 ml. de vin blanc

500 g. de Scialatielli au choix

4 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de rouille (assaisonnement pour les poissons en petit pot)

basilic frais

sel&poivre

herbes italiennes séchées


Préparation:

Laver les moules à l'eau froide plusieurs fois (c'est le secret de cette recette!)

Transvaser les moules dans une grande sauteuse, assaisonner d'herbes italiennes, saler&poivrer, ajouter le vin blanc et les gausses d'ail finement hachées.

Couvrir la sauteuse, laisser cuire les moules jusqu' à ce qu'elles s'ouvrent.

Filtrer le jus de cuisson, laisser les moules de côté.

Cuire les scialatielli (dans ma recette j'ai utilisé les deux sortes de pâtes: à l'encre de seiche et aux piments)

Transvaser les pâtes dans la sauteuse avec les moules, ajouter les 2 cuillères à soupe de rouille, saler et poivrer ajouter éventuellement les herbes fraiches, mélanger le tout et laisser cuire à feu vif pendant quelques instants.



Servir chaud dans les assiettes profondes.

Et Voilà!




Savoureusement: 

Krystina cuisine


Recette&Photos:

Krystina cuisine

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