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20220810

LASAGNE DE COURGETTES





 Lasagne de Courgettes.

Un plat d'été par excellence et sans viande!

Vous pouvez le présenter et servir en mets, à l'entrée ou en plat,

 libre à vous!

Recette pour 6 personnes servi en plat, 

pour les mets et l'entrée il suffit de diviser le plat en plus petites portions.


Ingrédients pour la farce:

2 grosses courgettes

2 poivrons rouge

1 poivron jaune

16 feuilles de lasagne prêts à cuire

herbes de provence

l'huile d'olive

basilic et origan frais 

sel&poivre

2 grosses tomates fraiches découpée en rondelles (garder les juste avant de l'enfourner le plat)



Ingrédients pour la sauce tomate:

6 grosses tomates

2 oignons hachée

2 gausses d'ail

thym et basilic

sel&poivre

l'huile d'olive


Ingrédients pour la sauce béchamel:

600 ml. de lait froid

200 ml. de crème allégée

1 grosse cuillère à soupe de beurre doux

1 grosse cuillère à soupe de farine

2 pincées de la noix de muscade

sel&poivre


Préparation:

On commence par nettoyer les courgettes et les poivrons.

Découper les courgettes  en tranches épaisses et les faire rissoler de deux côté dans l'huile d'olive. Assaisonner de sel & poivre et d'herbes de Provence.

Laisser de côté.



Découper les poivrons en lamelles et faire rissoler dans l'huile d'olive, assaisonner.

Laisser de côté.

En suite on prépare la sauce béchamel: dans un poêlon faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire frémir pendant quelques instants, ensuite peu à peu verser le lait, porter à ébullition, laisser s'épaissir, ajouter la crème, assaisonner et laisser frémir à petit feu pendant quelques instants.

Laisser refroidir.

Il ne reste que la préparation de la sauce tomate!

Laver les tomates, hacher les oignons. Assaisonner. 

Faire cuire le tout dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les tomates se fendent complètement.

Dans un plat allant au four, verser 3 cuillères à soupe de sauce béchamel.

Couvrir de 3 feuilles de lasagnes, déposer dessus les rondelles de courgettes rissolées, napper de sauce tomates, couvrir à nouveau de feuilles de lasagnes et napper de sauce béchamel.



Répéter la même opération jusqu'à épuisement des tous les ingrédients.

Garnir de rondelles de tomates fraiches.

Terminer par la sauce bechamel.

Garnir de basilic et l'origan frais


Enfourner dan un four préchauffé à 180C° pendant +/- 50 
 minutes, laisser cuire jusqu'à ce que la croute soit bien dorée.

Après la cuisson diviser le plat en portions, dresser dans les assiettes profondes.

Et Voilà!




Savoureusement:

Krystina cuisine


Recette & photos:

Krystina cuisine






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