Sorbet à la noix de coco
Ingrédients pour 6 portions
400 ml. de lait de coco
200 ml. d'eau froide
150 g. de sucre
2 sucres vanillés
1 cuillère à soupe d'arôme liquide de vanille
50 g. de copeaux de noix de coco
100 ml. de liqueur de coco genre Batida
L'écorce de 2 citrons vert pour la présentation
Préparation:
Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 3 minutes sans mélanger pour obtenir un sirop.
Laisser refroidir.
Mélanger le lait de coco avec les copeaux de la noix de coco, le sucre vanillé, l'arôme de vanille et la liqueur de coco.
Mélanger le tout et transvaser dans la sorbetière, laisser prendre le sorbet pendant +/- 30 minutes.
Ensuite, transvaser le sorbet obtenu dans un récipiant très propre allant au congélateur.
Laisser durcir pendant 12 heures.
Déguster le sorbet avec les biscuits concassés ou amandes grillées.
Décorer de l'écorce de citron vert copeaux de la noix de coco.
Et Voilà!
Savoureusement
Krystina cuisine
Recette & photos:
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire