Scialatielli à l'encre de seiche, vongole,
calamars et grosses crevettes.
Un plat qui vient du sud.
Un plat ensoleillé, pour tous les événements...
J'ADORE!
Ingredients pour 4 personnes:
500 g. de Scialatielli nero di Seppia
1 kg. de Vongole
4 tubes d'encornets
12 grosses crevettes crus non décortiquées
6 grosses gousses d'ail
2 cuillères à soupe de Rouille
100 ml. de vin blanc
sel&poivre
l'huile d'olive
herbes sèches italiennes
Pili Pili
Sauge verte
Préparation:
Laver soigneusement les vongole.
Découper les tubes d'encornets en lamelles.
Les faire revenir dans une sauteuse à feu moyen,
dans 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive et 1 cuillère à café d'herbes italiennes sèches.
Faire revenir les grosses gausses d'ail finement hachées dans 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
Ajouter les vongole, le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir le plat, cuire quelques minutes jusqu'à ce que les vongol s'ouvrent complètement.
Cuire les Scialatielli, égoutter.
Transvaser directement les pâtes dans la sauteuse avec les lamelles d'encornets.
Ajouter les vongole avec le jus de cuisson et 2 cuillères à soupe de Rouille.
Saler et poivres, ajouter 3 pincées de Pili Pili.
Mélanger le tout et laisser mijoter pendant quelque minutes à feu vif.
Pour la touche finale ajouter les petites brochettes de grosses crevettes rissolées.
Garnir de feuilles de sauge verte.
Et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Recette & Photos:
Krystina cuisine
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