Madeleines à la vanille
Légères, parfumées au goût de la vanille
et surtout avec une jolie bosse!
Pur délice...
Ingrédients pour 20 pièces:
4 oeufs
100 g. de sucre cristal
2 sucres vanillés
2 cuillères à soupe d'arôme liquide de vanille
120 ml. de l'huile de tournesol
180 g. de farine pour les pâtisseries
1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
4 cuillères à soupe de l'huile de tournesol pour graisser le moule à madeleines
Préparation:
Huiler au pinceau le moule à madeleines.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre cristal et les 2 sucres vanillés jusqu'à ce qu'un ruban se forme.
Ajouter l'huile de tournesol, les 2 cuillères à soupe de l'arôme de vanille liquide.
Fouetter le tout.
Incorporer la farine mélangée avec la poudre à lever la pâte, mélanger le tout soigneusement.
Pour obtenir une jolie bosse sur les madeleines il est préférable de placer la pâte obtenu au frigo pendant 2 heures, c'est très important.
En suite: remplir le moule à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe jusqu'au bord de moule.
Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 190°C chaleur tournante pendant 10 minutes.
Après la cuisson faire refroidir les madeleines sur une grille culinaire.
Servir tièdes ou à dévorer froides...
Conserver 3 jours dans une boite en métal ou un bocal en verre avec son couvercle.
...et Voilà!
Savoureusement :
Krystina cuisine
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