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20220909

Madeleines à la Vanille



 Madeleines à la vanille

Légères, parfumées au goût de la vanille

et surtout avec une jolie bosse!

Pur délice...



Ingrédients pour 20 pièces:

4 oeufs

100 g. de sucre cristal

2 sucres vanillés 

2 cuillères à soupe d'arôme liquide de vanille

120 ml. de l'huile de tournesol

180 g. de farine pour les pâtisseries

1 cuillère à café de poudre à lever la pâte

4 cuillères à soupe d'amandes effilées

4 cuillères à soupe de l'huile de tournesol pour graisser le moule à madeleines


Préparation:

Huiler au pinceau le moule à madeleines.

Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre cristal et les 2 sucres vanillés jusqu'à ce qu'un ruban se forme.

Ajouter l'huile de tournesol, les 2 cuillères à soupe de l'arôme de vanille liquide.

Fouetter le tout.

Incorporer la farine mélangée avec la poudre à lever la pâte, mélanger le tout soigneusement.

Pour obtenir une jolie bosse sur les madeleines il est préférable de placer la pâte obtenu au frigo pendant 2 heures, c'est très important.

En suite: remplir le moule à madeleines à l'aide d'une cuillère à soupe jusqu'au bord de moule.

Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 190°C chaleur tournante pendant 10 minutes.

Après la cuisson faire refroidir les madeleines sur une grille culinaire.

Servir tièdes ou à dévorer froides...

Conserver 3 jours dans une boite en métal ou un bocal en verre avec son couvercle.

...et Voilà!



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Krystina cuisine


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