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20220927

Carotte Cake aux Pommes Caramélisées



Carotte Cake aux Pommes Caramélisées 
C'est une délicieuse pâtisserie automnale.
Riche en ingrédients.
Au goût agréable, difficile à dire ou sont les carottes?...
Pour souligner la texture de cette pure merveille, 
j'ai nappé ce gâteau de crème fouettée et petites tranches de pommes Jonagold caramélisées.
Voilà...



Ingrédients pour 6 personnes:

300 g. de carottes râpées (crus)
 300 g. de farine de sarrasin
250 g. de cassonade brune
300 ml. de l'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de la cannelle moulu
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
1 cuillère à soupe de cacao amer
4 oeufs
100 g. des noix hachées
2 cuillères à soupe d'arôme de vanille

En supplèment:
400 ml. de crème à fouetter (40% M.G)
2 cuillères à soupe de sucre impalpable (sucre en poudre)
1 grosse pomme Jonagold
3 cuillères à soupe de cassonade blonde

Préparation:

Préchauffer le four à 175 C° en position chaleur tournante.
Mélanger l'huile de tournesol avec la cassonade brune et l'arôme de vanille.
Ajouter les oeufs, un à la fois tout en continuant à fouetter.
Ensuite, ajouter la farine de sarrasin, la bicarbonate, la poudre à lever la pâte, le cacao amer en poudre
et la cannelle moulu.
Incorporer les carottes râpées crus et les noix hachées.
Mélanger le tout très soigneusement.
Couvrir de papier pour cuisson le fond de moule de 27 cm. de diamètre.
Transvaser la pâte obtenu dans le moule.
Enfourner pendant +/- 40 minutes.
pour vérifier la cuisson, enfoncer au milieu de cake la pointe d'un bâttonet en bois. 
En retirant, la pointe de bâtonnet doit être sèche!
Après la cuisson laisser refroidir le cake.
Oter le papier de cuisson.
Fouetter la crème avec le sucre en poudre.
Couper le gâteau en deux cercles.
Vous pouvez imbiber le gâteau de rhum brun, c'est une option pas obligatoire, juste une question de goût!
Faire caraméliser les tranches de pomme Jonagold avec la cassonade blonde dans une poêle très chaude jusqu'à ce que les tranches obtiennent une belle couleur dorée.
Napper le premier cercle de la moitié de crème fouettée, recouvrir de deuxième cercle et napper le dessus du gâteau avec le reste de crème.
Pour finir décorer toute la surface des tranches de pomme et napper avec le reste de caramel.
Saupoudrer de 2 pincées de cacao amer et Voilà!...




Savoureusement:
Krystina cuisine





Recette&Photos:
Krystina cuisine






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