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lundi 29 décembre 2014

Roulé Framboises-Grenade


* Un gâteau pour toutes les occasions & fêtes *

Recette pour 6 personnes



Ingrédients pour la génoise :

- 4 oeufs
- 110 g. de farine
- 125 g. de sucre impalpable
- 4 gouttes de colorant rouge en gel (Wilton)

Ingrédients pour la farce & décoration :

- 300 ml. de crème liquide (36 % M.G)
- 100 g. de mascarpone
4 gouttes d'arôme de vanille
- 200 g. de framboises
- 3 cuillères à soupe de baies de grenade
- 125 g. de sucre impalpable

En supplément :

- Le papier pour la cuisson 
- un moule rectangulaire 30 / 40 cm.
- quelques motifs en chocolat ou en sucre pour la décoration

Réalisation : 
1. Préchauffez le four à 180 °.
2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf.
3. Dans un cul-de-poule mixez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à ce qu'un ruban blanc se forme dans le plat...
Incorporez en alternance la farine et les blancs d'oeuf montés en neige.
Ajoutez le colorant.
Mélangez le tout délicatement avec la spatule en bois.
4. Transvasez la pâte dans le moule recouvert de papier pour cuisson...étalez-la bien à plat de la même façon sur toute la surface de moule.
5. Enfournez à 170° pendant +/- 15 minutes.
6. Retirez la génoise du four.
 Retournez-la à l'envers sur un essuie de vaisselle saupoudré de sucre impalpable.
...ôtez le papier de cuisson.
Enroulez la génoise dans l'essuie de vaisselle pour former un tube.
Laissez-la refroidir dans cette position.
7. Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone et le sucre impalpable, à la fin ajouter l'arôme de vanille.
8. Déballez la génoise, ôtez l'essuie de vaisselle.
Déposez-la bien à plat.
Garnissez-la de quelques cuillères à soupe de chantilly, framboises et baies de grenade.
 (Gardez un peu de chantilly pour la décoration finale)
Enroulez délicatement le tout pour former un rouleau.
9.  Décorez toute la surface de chantilly, framboises et quelque baies de grenade.
10. Découpez en fines tranches.

...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine


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