mardi 23 décembre 2014

Liqueur de Grenade N° 2


*  La Liqueur de Grenade *



(La recette N° 2)
 * Avec cette recette vous obtiendrez 2 bouteilles de liqueur *


Ingrédients:

- 500 ml. d'alcool à diluer (vol. 95%)
- 700 ml. d'eau froide
- 1 grenade
- 2 graines de cardamome

Pour le sirop :

- 120 ml. d'eau froide
- 220 g. de sucre cristal

Réalisation :

1. Porter à ébullition 700 ml. d'eau froide.
Retirer du feu, laisser complètement refroidir.
2. Laver, essuyer, couper en deux et vider le fruit de grenade.
Garder uniquement les baies.
3. Dans un grand récipient ajouter les baies de grenade.
Verser dessus l'alcool pur, les graines de cardamome et l'eau cuite (bien refroidie!)
Mélanger le tout.
Couvrir le récipient de film alimentaire et laisser macérer pendant 24 heures à température ambiante.
4. Préparer le sirop :
Dans un poêlon verser 110 ml. d'eau froide et 220 g. de sucre cristal.
Mélanger et porter à ébullition pour obtenir le sirop.
Retirer du feu, laisser complètement refroidir.
5. Stériliser à l'eau bouillante 2 bouteilles avec les bouchons.
(+/- 750 ml. la bouteille)
6. Filtrer au chinois l'alcool, jeter les baies de grenade.
7. Transvaser l'alcool filtré dans les bouteilles. 
Ajouter la même quantité de sirop obtenu dans chaque bouteille.
Fermer les bouteilles, secouez-les, ensuite placez-les dans un endroit frais et sec pendant 24 heures.
8. Servir frais.
(garder au frigo)

Je vous souhaite une excellente dégustation
Krystina cuisine







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