* Tellement léger & moelleux*
Ingrédients :
- 300 g. de farine
- 400 g. de sucre brun (la cassonade brune)
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 5 cuillères à soupe de cacao amer
- 225 g. de beurre
- 125 ml. de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe mixte d'épices pour spéculoos
- 50 g. de mélange de noix hachées
Réalisation :
1. Dans un poêlon faire fonde à petit feu le beurre avec le sucre brun et le miel.
Ensuite ajouter :
La crème liquide et mixte d'épices pour spéculoos.
Mélanger le tout.
2. Dans un cul-de-poule mélanger la farine avec du bicarbonate de soude, le cacao amer.
Ensuite ajouter :
Les oeufs légèrement fouettés, les noix hachées, le beurre fondu avec le sucre et le reste d'ingrédients.
3. Fouetter le tout jusqu'à ce que les bulles d'aire se forme dans le plat.
4. Préchauffer le four à 175°.
5. Beurrer et fariner un moule avec une cheminé.
Transvaser la pâte dans le moule à 3/4 de sa hauteur.
Enfourner pendant +/- 40 minutes.
6. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir.
7. Au moment de servir saupoudrer le gâteau de sucre impalpable.
Découper en fines tranches.
... et Voilà !
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine
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