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20221108

Biscuits à l'orange épices





Délicieux biscuits au goût d'orange, de la cannelle et 4 épices.

Moelleux, légers et sans les oeufs!

Une recette automnale et presque hivernale voir festive, qui fait du bien!

En attendant l'arrivé des fêtes de fin d'année...

C'est un MUST tout au long de la journée!


Ingrédients pour 40 biscuits:

250 g. de farine pour les pâtisseries

250 ml. de miel liquide

150 g. de poudre d'amande

90 g. de beurre doux

2 oranges: l'écorce et le jus

3 cuillères à café de mélange de 4 épices

1 cuillère à café de la cannelle moulu

1 cuillère à café de cardamome

1 cuillère à café de poudre à lever la pâte

1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire


Pour le glaçage:

2 verres de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de rhum brun

* Mélanger le sucre avec le rhum


Préparation:

Faire fondre le beurre avec le miel à petit feu.

Mélanger la farine avec la poudre à lever la pâte, la poudre d'amande et bicarbonate alimentaire.

Ajouter les 4 épices, la cannelle et le cardamome, mélanger le tout.

Ensuite incorporer le beurre fondu avec le miel, l'écorce de 2 oranges et le jus.

Mélanger le tout à la maryse.

La pâte va avoir une consistance très collante, c'est normal et n'ajouter pas de farine!

Couvrez le plat d'un essuie de cuisine très propre et laisser reposer la pâte à température ambiante.

Préchauffer le four à 170 °C.

Former les petites boules de taille d'une noix et déposer-les dans le grand plat à four recouvert de papier cuisson.

Aplatissez légèrement chaque boule avec une cuillère à soupe humidifié dans l'eau froide.

Enfourner les biscuits pendant 10 minutes.

Après la cuisson laisser refroidir les biscuits sur une grille culinaire.

Napper de glaçage laisser sécher.

Vous pouvez garder les biscuits pendant 5 à 7 jours dans une boite métallique ou dans un bocal.

Pour préserver l'humidité et l'arôme de l'orange placer quelques lamelles d'écorce d'orange à l'intérieur de la boite métallique et refermez de son couvercle.

Et Voilà!...




Savoureusement:

Krystina cuisine


Photos & Recette:

Krystina cuisine


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