le tout est mijoté dans une sauce à la crème...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
2 lapins
300 ml. de vin blanc sec
3 petites branches d'estragon
2 gousses d'ail
2 oignons
3 feuilles de laurier
400 ml. d'eau froide
1 verre à eau de farine
30 g. de beurre
6 cuillères à soupe de l'huile d'olive
sel et poivre
250 ml. de crème
Préparation:
Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de lapin préalablement légèrement farinés et les faire dorer de deux côtés.
Transvaser le lapin dans une grande assiette, laisser de côté.
Ajouter dans la cocotte les oignons émincés avec les gausses d'ail les faire suer.
Ajouter le vin blanc, laisser cuire à feu vif de 2 à 3 minutes.
Ensuite, transvaser dans la cocotte les morceaux de lapin, ajouter les feuilles de laurier, l'estragon en branche et l'eau.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu moyen pendant +/- 1 heure.
Après la cuisson la viande doit être tendre.
Vérifier l'assaisonnement, ajouter la crème, si la sauce est trop liquide ajouter 1 cuillère à soupe de liant pour les sauces blanches.
Laisser réduire la sauce à feu vif pendant quelques instants.
Dresser les grandes assiettes de morceau de lapin, napper de sauce.
Servir avec la purée de pommes de terres et carottes ou champignons de bois, et Voilà!
Krystina cuisine
Photos & Recette:
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