Le thon mi-cuit
Une recette facile, rapide, très parfumée
et tellement délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de pavé de thon ultra frais
10 cl. de sauce épicée LEA&PERRINS
10 cl. de sauce pour wok sweet TERIYAKI
2 gousses d'ail épluchés et écrasées
4 tiges de jeunes oignons finement émincés
10 g. de gingembre frais râpé
10 à 15 pincées de mélange de sésame blanc et noir
1 citron vert (le jus)
l'huile de sésame
Préparation:
Faire dorer le thon à feu vif entre 30 à 40 secondes de chaque côté.
(l'intérieur doit rester impérativement cru)
Retirer le thon de la poêle.
Déglacer la poêle hors du feu, avec les gausses d'ail, le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce épicée et l'huile de sésame.
Trancher le thon en fines lamelles, verser dessus la sauce déglacé encore chaude.
Saupoudrer les lamelles de thon de jeunes oignons finement émincés ainsi que de mélange graines de sésame noir et blanc.
Saler et poivrer selon le goût.
Servir aussitôt, et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Photos & recette:
Krystina cuisine
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