jeudi 31 janvier 2013

Escalopes de veau


Escalopes de Veau en forme de Petits Paquets:)

Pour 4 Personnes :

- 8 asperges vertes
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de fromage
- 4 tranches de jambon de Parme
- 3 c.à.s de beurre
- 3 c.à.s de marsala sec
- 1 c.à.s d'huile d'olive
en supplément: la ficelle de cuisine

Réalisation:

* Laver les asperges, couper les extrémités fibreuses.
* Les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes, égoutter et garder 4 c.à.s d'eau de cuisson.
* Aplatir chaque escalope avec un attendrisseur à viande pour former des rectangles 12 cm./18 cm. Saler, poivrer .
* Couvrir chaque escalope avec une tranche de fromage et une tranche de jambon.
* Déposer une asperge au milieu ensuite une deuxième contre la première ( les pointes d'asperges doivent dépasser la viande)
* Enrouler les escalopes à l'aide d'une ficelle de cuisine pour former les petits paquets, rouler dans la farine.
* Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les petits paquets pendant 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps à autre.
* Retirer du feu et laisser de côté (garder au chaud;)
* Dans la poêle de cuisson porter à ébullition marsela avec l'eau de cuisson et le beurre. Laisser frémir 4 minutes et y déposer les Petits Paquets, saler & poivrer.
* Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ...
* Couper la ficelle et servir aussitôt :)

... Bon Appétit !

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