jeudi 31 janvier 2013

Russian Pierogi



Zdrastvoüîtié ... Bonjour !

Ingrédients pour 100 pièces et pour plusieurs gourmands !

Pour la pâte il vous faut :

- 700 g. de farine + 200 g.pour le plan de travail
- 1 oeuf entier légèrement fouetté
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.s de beurre fondu
- 300 - 400 ml. d'eau chaude mais pas bouillante

Pour la farce :

- 1 kg. de pommes de terre (bintje)
- 500 g. de fromage blanc genre faisselle ou encore mieux Twarog (fromage polonais)
                                                           - 4 gros oignons
- Saindoux ou l'huile d'olive
- Lardons pour la garniture

Préparation de farce :

* Laver, épluche, découper en cubes et cuire les pommes de terre dans l'eau salée, égoutter..
* Les écraser encore toute chaudes et transformer en purée.
* Hacher les oignons et les faire dorer avec l'huile d'olive ou de beurre
* Dans un plat mélanger la purée de pommes de terre avec les oignons,sel, poivre, et y ajouter le fromage, mélanger...

Préparation de la pâte:

* Former un puits de farine, ajouter l'oeuf, sel et l'eau chaude...Pétrir pour obtenir la pâte bien ferme.
* Bien fariner le plan de travail...
* Diviser la pâte en 4 parts et travailler qu'une part à la fois...
* Abaisser la pâte (3- 4 mm. d'épaisseur) à l'aide de rouleau à pâtisserie
* Détailler les cercles de 5 - 7 cm. de diamètre et y déposer une cuillère a café de farce
* Plier-les en deux et refermer avec les bouts des vos doigts.
* Plonger  Pierogi dans l'eau bouillante salée et cuire le temps jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
* Retirer Pierogi avec une écumoire, napper avec les lardons rissolés, servir aussitôt !

... et Pritanava Appétita ( Bon Appétit :)

Savoureusement 
Krystina cuisine

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