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20130131

Tartiflette au reblochon

Tartiflette au Reblochon
-1 kg.- 1kg. 200g. de pomme de terre ( charlotte )
- 300 g. des lardons fumés ou le filet de caion fumé.
- 1 reblochon ( 450 g. environ de préférence fermier )
- 2 oignons
- 3 c.à.s de créme épaisse
- sel & poivre

Réalisation :
* Cuire les p.d.t en chemise et en entier.
* Surveiller la cuisson des p.d.t en y plantant la pointe d'un couteau au milieu.
* Egoutter, laisser réfroidir et les éplucher, couper en lamelles de 5 mm. d'épaisseur.
* Beurrer un beau plat à gratin et y déposer une couche des p.d.t.
*Eplucher les oignons, émincez - les finement et les faire suer dans une poële avec de l'huile, ajouter les lardons ou le filet de caion fumé ( filet de porc fumé ;)...à la fin verser la créme. Laisser frémir quelques instants...
* Couvrir la prémiere couche des p.d.t avec une portion d'oignons et lardons, ajouter une deuxiéme couche des p.d.t et couvrir à nouveau avec le reste des lardons et oignons.
* Découper en deux le reblochon dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur les p.d.t côté croûte.
* Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le reblochon soit bien doré.
Déguster avec le vin blanc de Savoie :)

..bon appétit

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