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jeudi 31 janvier 2013

Kluski



Kluski, Kopytka
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Une spécialité aux multiples noms et recettes qu'on en rafolle dans toutes les régions de ma belle Pologne et ailleurs:)
Un classique basique que je prépare depuis très longtemps, aujourd'hui ma recette je vous la propose un chouïa autrement que d'habitude...
Alors, vous etes prets...?

Kluski's de Pommes de Terre à la Farine de Semoule :

- 1 kg. de pommes de terre à chair ferme
- 400 - 500 g. de farine de semoule
- 1 oeuf entier
- le sel & le poivre

Garniture et accompagnement :

Les lardons rissolées

Réalisation :

1. Cuire les pommes de terre en chemise.
2. Egoutter et les éplucher les pommes de terre aussitôt,.
...écrasez-les comme en purée.
Ajouter l'oeuf, 
la farine de semoule par petites quantités, 
saler et poivrer.
3. Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien ferme.
Diviser la boule en 4 parts.
Former un boudin en roulant la pâte pour obtenir un tube de 40 - 50 cm. de long et 3 cm. de diamètre.
4. Découper le tube en lamelles de 2 cm. de large.
 Rouler les lamelles dans les creux de vos mains pour former des petites boules.
Appuyer avec l'index au milieu de chaque boule.
Disposez-les sur un plan de travail fariné.
5.  Dans une grande casserole porter l'eau salée à ebouillition, plongez-y les kluski's.
Cuire jusqu' à ce qu'ils remonte à la surface.
...égoutter à l'aide d'un écumoire
6.  Napper de lardons risolées.
(Vous pouvez ajouter 1 oignon haché avec les lardons à faire rissoler)

Bon Appétit et Smacznego:)

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