Translate

dimanche 10 février 2013

Tiramisu


...Mon Tiramisu :)
Pour 4 personnes :
- 500 g. de mascarpone
- 3 oeuf
- 170 g. de sucre impalpable
- 6 c.à.s de liqueur d'amandes
- 1 tasse de café
- 2 c.à.s de cacao amer
- 1 paquet de boudoir

Réalisation :
* Préparer le café
* Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf
* Fouetter les jaunes d'oeuf avec la moitié de sucre, verser la liqueur d'amandes et le reste de sucre tout en fouettant pour obtenir une crème brillante et bien ferme
* Ajouter mascarpone, mélanger
* Monter en neige les blancs d'oeuf, incorporer délicatement dans la crème
* Tapisser le fond d'un plat ou verinnes avec les boudoirs préalablement trompés dans le café
* Verser la moitié de la crème sur les boudoirs, tapisser avec une deuxième couche de biscuits et couvrir à nouveau avec le reste de la crème, saupoudrer avec le cacao amer
* Placer 2 heures au frigo avant de servir...

..Bon Appétit !

                                                         

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.