vendredi 8 février 2013

Gâteau Tranche au Lait


Pour la génoise :

 6 oeufs
 150 g. de sucre fin
 170 g. de farine
-30 g. de cacao
 40 g. de beurre fondu

Réalisation de génoise:

1.  Mélanger la farine avec le cacao
2.  Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf
3. Mixer les jaunes d'oeuf  avec la moitié de sucre
4. Monter les blancs en neige à la fin ajouter le reste de sucre
5. Ajouter la farine et les blancs d'oeuf en alternace dans la crème avec les jaunes d'oeuf, mélanger très  délicatement ensuite ajouter le beurre fondu
6.  Couvrir le fond d'un moule ( 23 cm. de diamètre ) avec le papier pour cuisson
7. Verser la pâte dans le moule
8.  Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°
9.  Cuire pendant environ 30 minutes
10.  Laisser refroidir le gâteau dans le moule
11.  Diviser en 2 cercles identique

Décoration :
Cerises marasquin

 Punch:
 Le jus de bocal contenent les cerises marasquin
150 ml. d'eau
* Mélanger

La crème :
 500 ml. de crème à 36% de matière grasse
 2 c.à.c de sucre impalpable
 1 sachet de fixant pour la chantilly

Réalisation de crème :

1.  Battre la crème, à la fin ajouter le sucre impalpable tout en continuent à fouetter, ajouter le fixant
2.  Badigeonner les deux cercles de gâteau avec le punch
3.  Verser la crème sur le cercle du fond, couvrir avec le deuxième cercle ( laisser de côté 4 c.à.s pour la décoration ;)


4. Placer au frigo pendant 2 h.
5.  Faire fondre 120 g. de chocolat de votre choix ajouter 40 g.de beurre fondu, mélanger et napper le gâteau


6.  Décorer avec le reste de chantilly et les cerises marasquin sur le gâteau :)



Je vous souhaite une excellente dégustation !




Savoureusement:

Krystina cuisine



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