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mardi 12 février 2013

Tarte Bouquet de Roses & Crème Vanille




Pour 8 Personnes
Ingrédients pour la pâte sablée :

- 600 g. de farine
- 100 g. de sucre impalpable
- 200 g. de beurre mou
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 sucre vanille

Ingrédients pour la crème :
- 500 g. de fromage blanc ( entier )
- 2 sucres vanille
- 2 c.à;s de crème liquide
- 125 g. de sucre impalpable
- 1 sachet de pudding à la vanille
- 1 oeuf

En supplément :
- 5 - 6 belles pommes rouges
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 c.à.c de cannelle
- 2 c.à.s de beurre fondu

Réalisation :
* Mélanger la farine avec le beurre, ajouter les sucres, jaunes d'oeuf... pétrir pour obtenir une boule bien lisse, placer la pâte pendant 1 h au frigo
* Beurrer le fond d'un moule à tarte (26 cm. de diamètre)
* Abaisser la pâte à 5 mm. d'épaisseur, transvaser la dans le moule à tarte et precuire pendant 10 minutes  dans le four préchauffé à 180°
* Mélanger le fromage avec le pudding, les sucres et la crème
* Laver, essuyer et éplucher les pommes avec la peau en lanières pas trop fines ! (les pelures de pommes vont servir pour former les pétales de roses;)...Le reste de pommes découper en petits morceaux
* Saupoudrer le fond de  pâte avec de la chapelure
* Verser la crème dans le moule, former les roses avec la peau de pommes, au milieu enfoncer les morceaux de pommes
*Arroser chaque pommes avec le jus de citron et  beurre fondu, saupoudrer avec la cannelle
* Préchauffer le four à 180°, enfourner la tarte, cuire pendant 40 minutes
* Laisser refroidir la tarte dans le moule, ensuite placer au frigo

...Bon Appétit!

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