samedi 20 avril 2013

Biscuits à la rose


Ingrédients pour +/- 45 biscuits :

- 300 g. de farine
- 100 g. de sucre impalpable
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sucre vanille
- 2 c.à.s d'eau de rose
- 10 bonbon à la rose
- 100 g. de beurre mou
- 1 c.à.c de poudre à lever
- 3 c.à.s de crème fraîche liquide
- les pétales de roses séchées comestible (à volonté :)

Voici l'arbuste de rosier aux pétales comestibles !
Rosa / Rosier sauvage


On garde uniquement les pétales et on les fait sécher !



Réalisation des biscuits :

*Concasser les bonbons à la rose


* Mélanger la farine avec la poudre à lever, sucre vanille, sucre impalpable,
 bonbons concassés et les pétales de rose séchées ...


* Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche liquide, le beurre mou...
* ...et  eau de rose...


* Pétrir pour la pâte obtenir une boule bien lisse, emballer dans le film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 2 heures...


* Couvrir le plat à four avec le papier pour cuisson...
* Préchauffer le four à 180° ...
* Fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm. d'épaisseur maximum !
* ... à l'aide d'un petit verre ou emporte pièce, découper dans la pâte les petits cercles


* Déposer les biscuits dans le plat à four et saupoudrer avec le sucre impalpable...


* Enfourner, cuire pendant 8-10 minutes, laisser refroidir...


* Les biscuits se conservent pendant quelques jours dans une boite métallique ou en plastique bien fermée :)

Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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