vendredi 19 avril 2013

Poivrons à l'espagnole


... Hola buenos diase ! ...Les poivrons farcis à l'espagnole ça vous tente...?


Pour 8 personnes :

- 500 g. de filet américain nature
- 450 g. de haché porc et boeuf
- 100 g. de chorizo
- 100 g de riz pour Paëlla (bomba)
- 500 ml. de bouillon de poulet
- 300 ml. d'eau froide
- ail à volonté...
- 8 poivrons
- herbes de Provence à volonté...
- persil plat à volonté...
- 2 gros oignons hachés
- 2 concentrés de tomates
- 1 tomates pelées (450 g.)
- l'huile d'olive
- 1 c.à.s de piment d'Espelette en poudre

 Réalisation :

* Préchauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive et y revenir les oignons
* Ajouter les épices, ail, chorizo découpé finement, ajouter la viande, mélanger, laisser cuire 10 minutes...
* Ajouter le riz, arroser en alternance avec le bouillon de poule et eau froide, par petites quantités à la fois...
* Ajouter les concentres de tomates et le persil plat...
* Laisser mijoter à petit feu le temps que le riz soit bien cuit...
* Pendant ce temps-là, nettoyer, évider et blanchir les poivrons pendant 5 minutes dans l'eau bouillante (garder les chapeaux;)
* Transvaser et laisser refroidir dans l'eau froide


* ...égoutter...laisser sur un essuie propre
* Farcir les poivrons et dresser dans un plat à gratin rempli de tomates pelées assaisonnés avec le sel, le poivre, herbes de Provence et 3 c.à.s de l'huile d'olive...


* Enfourner à 180° cuire 20 à 30 minutes...


* Servir avec des pâtes fraîches :)
Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine

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