dimanche 21 avril 2013

Papillotes de saumon et ses petits légumes


Recette pour 2 personnes !
Mais vous pouvez doubler voir tripler les ingrédients si vous êtes plusieurs à table...

Ingrédients :

- 2 filets de saumon... le poids?... ce que vous voulez !
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- 3 tomates
- quelques grenailles
- persil plat
- 2 petits oignons
- 2 rondelles de citron
- herbes de Provence
- piment de Cayenne
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
- brindilles de romarin

Réalisation :

* Cuire les grenailles en chemise, égoutter, laisser de côté...


* Laver, découper en fines lamelles la courgette


*...et la carotte


* Blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante, égoutter, réserver dans l'eau froide...
* Dans une poêle, faire revenir les oignons découpés avec les herbes de Provence et l'huile d'olive...


* Poêler légèrement les tomates découpées en 4...
* Préparer 4 feuilles de papier de l'aluminium 30/50 cm.
* Déposer la première feuille sur le plan de travail, garnir avec une partie de courgettes, carottes, un peu d'oignons...


*...déposer dessus le poisson


*... dresser avec le reste de légumes et tomates...déposer les grenailles sur les côtés de papillotes... saler, poivrer, ajouter le piment de Cayenne, garnir avec la rondelle de citron et quelques brindilles de persil plat, arroser le tout avec 1/2 verre de vin blanc...


* Recouvrir les papillotes avec la feuille de papier d'aluminium, bien serrer sur les côtés, plier les bords...


* Enfourner à 200°, cuire pendant 20-30 minutes, et Voilà !


Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.