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mercredi 10 avril 2013

Charlotte aux pommes


Une charlotte aux pommes à base de pâte sablée , une pâtisserie ultra fine :)

Ingrédients pour la pâte :

- 200 g. de beurre mou
- 550 g. de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c.à.c de poudre à lever
- 150 g. de sucre très fin
- 1 c.à.c de jus de citron
- 150 ml. de crème épaisse

Ingrédients pour la préparation de la farce aux pommes :

- 1 kg. 500 g. des pommes
- le jus d'un citron
- 2 c.à.c de cannelle
- 8 petits beurres broyés
- 150 g.de sucre fin
- graines de gousse de vanille

Pour la garniture :

- le sucre impalpable à volonté...

Réalisation de la pâte :

* Mélanger la farine avec la poudre à lever, ensuite ajouter le reste des ingrédients, pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse (ajouter un peu de farine si nécessaire)...
* Emballer la pâte dans le film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 2 heures...

Réalisation de la farce aux pommes :
* Laver, essuyer, éplucher, éliminer les coeurs des pommes...émincer les pommes en tout petits cubes, ajouter le sucre, la cannelle, le jus de citron, les biscuits broyés, graines de  gousse de vanille,  mélanger soigneusement...
* Préchauffer le four à 180°
* Diviser la boule de pâte en 2 parts, abaisser chaque part à 5 mm. d'épaisseur, transvaser la première part dans un plat à four ( 40 / 30 cm.) préalablement recouvert de papier pour cuisson
* Précuire le fond de la pâte pendant 10 - 12 minutes...
* Sortir la pâte du four, garnir avec la préparation à base de pommes, recouvrir le plat avec la deuxième couche de pâte abaissée, bien serrer autour des bords...
* Enfourner à 180°, cuire pendant 1 heure...
* laisser refroidir, saupoudrer avec le sucre impalpable, découper en petits rectangles...

Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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