jeudi 23 mai 2013

Focaccia à l'échalote


...à déguster au moment de l'apéritif,  sur une terrasse bien ensoleillée...
Mesdames & Messieurs, je vous présente :  Focaccia à l'échalote :)
... à réaliser absolument !

Ingrédients :

- 350 g. de farine + 50 g. pour le plan de travail
- 220 ml. d'eau tiède
- 30 g. de levure fraîche de boulanger
- 4 c.à.s de l'huile d'olive
- 1/2 c.à.c de sel
- 3-4 échalotes
- gros sel
- herbes de Provence
- fines herbes fraîches ( origan, basilic...)


Réalisation :

* Délayer la levure dans l'eau tiède
* Dans un plat, ajouter la farine, le sel, 1 c.à.s de l'huile d'olive, mélanger...Verser la levure délayée dans l'eau tiède, pétrir...La pâte va devenir très collante, c'est normal...Couvrir le plat avec un essuie propre, laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud...
* Après ce temps, ajouter un peu de farine et pétrir la pâte pendant quelques minutes...
* Fariner le plan de travail, à l'aide de rouleau à pâtisserie abaisser la pâte pour obtenir un cercle de  25 centimètres
* Transvaser la pâte dans un plat à four préalablement huilé, laisser lever 20-30 minutes...
* Pendant ce-temps là,  faire revenir les échalotes (découpées en lamelles) dans 3-4 c.à.s de l'huile d'olive, laisser de côté...
* Préchauffer le four à 250°!
* Faire des enfoncements dans la pâte avec vos doigts, sur toute la surface...Laisser lever pendant 20 minutes...
* Garnir avec l'échalotes, saupoudrer avec le gros sel, herbes de Provence...
* Enfourner à 220° pendant 15 minutes
* Garnir avec les fines herbes fraîches, servir tiède :)

ASTUCE :
...au moment de servir vous pouvez ajouter quelques gouttes de l'huile pimentée... juste  une question de goût ;)


Bon appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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