Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 200 g. de Parmesan râpé
- 600 g. de viande de boeuf
- 3 c.à.s d'Ebly (graines de blé)
- 3 oignons rouges
- 1 c.à.s de cajun (mélange d'épices)
- 1 c.à.s d'estragon (frais ou séché)
- 1 c.à.s de paprika doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 400 g. de tomates pelées
- l'huile d'olive
- sel & poivre
Réalisation :
* Hacher la viande de boeuf, garder au frais
* Laver, essuyer, évider les courgettes...Couper au milieu en deux, fondre dans la longueur pour obtenir 8 barquettes de courgettes ...
* Plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, égoutter, plonger directement dans l'eau froide avec les glaçons pour préserver une belle couleur verte de courgettes:)
* Dans une sauteuse faire revenir les oignons hachés avec 5 c.à.s de l'huile d'olive, ajouter les graines d'ebly ensuite la viande de boeuf hachée, les épices (sauf le Parmesan), couvrir avec la moitié de tomates pelées, mélanger ...Laisser mijoter à feu moyen le temps nécessaire pour réduire le jus de cuisson :)
* Laisser refroidir la viande...
* Préchauffer le four à 200°
* Huiler le plat à gratin, verser la moitié restante de tomates pelées, saler & poivrer
* Farcir les barquettes de courgettes avec la viande, déposer dans le plat, enfourner à 200°, cuire pendant 1/2 heure
* Saupoudrer avec le Parmesan râpée, servir avec les pâtes fraîches :)
Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
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