Translate

vendredi 5 juillet 2013

Café liégeois


Un dessert froid, à base de la crème glacée, au parfum de café, parsemé de chantilly.
Mon dessert coup de coeur :)

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tasses de café assez fort, très froid !
- 8 boules de crème glacée à la vanille
- 2 c.à.s de café soluble + 2 c.à.s d'eau froid pour dissoudre le café ;)
- chantilly à volonté !

Pour la décoration :

- cacao pur, quelques pépites de chocolat noir ou tout simplement les graines de café concassés

Réalisation :

* Placer au réfrigérateur 4 coupes à glace
* Préparer 4 expresso, laisser refroidir et placer 10 minutes au réfrigérateur
* dissoudre le café soluble dans l'eau froide
* Dresser les coupes à glace avec les boule de crème glacée (2 boules dans chaque coupe;)...verser dessus le café dilué ensuite l'expresso très froid!...Couvrir avec la chantilly, saupoudrer avec le cacao pur, graines de cafés ou pépites de chocolat noir, servir aussitôt !

Je vous souhaite une gourmande dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine




Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.