jeudi 4 juillet 2013

Tarte aux fruits du jardin


Une tarte aux multiples fruits de mon jardin...

Ingrédients pour la pâte :

- 250 g. de farine
- 60 g. de beurre en pommade
- 50 g. de sucre fin
- 1 sucre vanillé
- 50 g. de la noix de coco râpée
- 1 jaune d'oeuf
- 6 c.à.s de crème liquide
- 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel

Pour la garniture de la tarte :

- 3 c.à.s d'amandes effilées
- 1 c.à.c de la noix de coco râpée
- quelques fruits frais au choix

Pour la garniture aux fruits :

- 350 g. de groseilles rouges
- 100 g. de groseilles vertes
- 50 g. de fraises
- 1 c.à.s d'eau de rose ou la fleur d'oranger
- 1 c.à.s de la noix de coco
- 6 c.à.s de sucre fin
- 1 sucre vanillé
- 1 c.à.s d'eau de roses ou de la fleur d'oranger

* Laver tous les fruits, enlever les tiges de groseilles rouges, les groseilles vertes découper en deux, équeuter et découper en morceaux les fraises, mélanger le tout...


Réalisation de pâte :

* Dans un plat ajouter la farine, le sel, la bicarbonate alimentaire, le sucre fin, le sucre vanillé, la noix de coco râpée, mélanger... Ensuite ajouter le jaune d'oeuf, le beurre en pommade et la crème liquide, mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une boule de pâte bien lisse, placer ou réfrigérateur pendant 20 minutes...
* Préchauffer le four à 180 °C
* Couvrir avec le papier de cuisson le moule à tarte +/- 28 cm. de diamètre
* Abaisser la pâte à 5 mm. d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie transvaser la pâte dans le moule, couper le surplus tout autour, piquer avec une fourchette dans la pâte
* Précuire le fond de pâte pendant 8 minutes à 180°C
* Garnir avec le mélange aux fruits du jardin, saupoudrer avec les amandes effilées, enfourner pendant 30 - 40 minutes...


* Retirer la tarte du four, laisser refroidir, saupoudrer de la noix de coco râpée et garnir avec quelques fruits frais au choix :)
* Servir frais !

Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine


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