vendredi 8 novembre 2013

Galettes de potiron


Une hors-d'oeuvre, un accompagnement avec les plats mijotés ou à déguster telles quelles :)

Ingrédients pour 18 petites galettes 

- 500 g. de chair de potiron
- 3 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 2 c.à.s de farine
- 2 oeufs
- 2 c.à.s de fromage râpé 
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence 
- 2 c.à.s de jus de citron
- sel&poivre
- l'huile pour frire

Réalisation :

* Râper la chair de potiron avec les pommes de terre, les oignons, la gousse d'ail, verser dessus le jus de citron, mélanger...
* Ajouter les oeufs, la farine, le fromage râpé, herbes de Provence, sel & poivre selon vos goûts, mélanger le tout.
* Préchauffer une poêle avec de l'huile pour frire.
* Prélever une cuillère à soupe de pâte et déposer dans la poêle préchauffé, cuire à petit feu pendant 3 minutes de chaque côté.
* Laisser éponger les galettes du  surplus de l'huile dans une assiette recouverte d' essuie tout.
* Servir aussitôt sur un petit nid de salade, napper d'une quenelle de fromage frais de chèvre  ou de crème épaisse.

Je vous souhaite un excellent bon appétit !





Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.