Une hors-d'oeuvre, un accompagnement avec les plats mijotés ou à déguster telles quelles :)
Ingrédients pour 18 petites galettes
- 500 g. de chair de potiron
- 3 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 2 c.à.s de farine
- 2 oeufs
- 2 c.à.s de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 c.à.s de jus de citron
- sel&poivre
- l'huile pour frire
Réalisation :
* Râper la chair de potiron avec les pommes de terre, les oignons, la gousse d'ail, verser dessus le jus de citron, mélanger...
* Ajouter les oeufs, la farine, le fromage râpé, herbes de Provence, sel & poivre selon vos goûts, mélanger le tout.
* Préchauffer une poêle avec de l'huile pour frire.
* Prélever une cuillère à soupe de pâte et déposer dans la poêle préchauffé, cuire à petit feu pendant 3 minutes de chaque côté.
* Laisser éponger les galettes du surplus de l'huile dans une assiette recouverte d' essuie tout.
* Servir aussitôt sur un petit nid de salade, napper d'une quenelle de fromage frais de chèvre ou de crème épaisse.
Je vous souhaite un excellent bon appétit !
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