vendredi 8 novembre 2013

Gaufres aux châtaignes


Croustillantes et très étonnantes,  aux couleurs et arômes d'automne :)
Voici ma recette pour une vingtaine de gaufres !

Ingrédients :

- 500 g. de farine
- 250 g. de sucre brun
- 180 g. de beurre en pommade
- 2 oeufs (légèrement fouettés)
- 4 c.à.s de crème très épaisse!
- 1 c.à.s de cannelle moulu 
- 2 sucres vanillé
- quelques gouttes d'arôme d'agrumes (voir la recette http://krystinacuisine.blogspot.be/2013/02/arome-dagrumes.html )
- une pincée de sel
- 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
- 200 g. de châtaignes (déjà cuites et emballées sous vide)


Réalisation :

* Transformer les châtaignes en purée.
* Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre brun, la cannelle, le sel, bicarbonate, sucres vanillé, ensuite additionner les oeufs, le beurre, la purée de châtaignes et quelques gouttes d'arôme d'agrumes (voir la recette : http://krystinacuisine.blogspot.be/2013/02/arome-dagrumes.html )
* Mélanger soigneusement tous les ingrédients ensemble pour obtenir une boule de pâte bien lisse, ensuite : emballer la pâte dans le film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
* Peser la boule de pâte et diviser en 18 -20 petits pâtons de même poids.
* Préchauffer votre appareil à gaufres, cuire chaque pâton pendant +/- 2 minutes (le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre appareil;)
* Après la cuisson laisser refroidir les gaufres sur une grille et servir aussitôt :)

Je vous souhaite une excellente dégustation et bon appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine


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