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lundi 30 décembre 2013

Biscuits sablés au rhum


Biscuits sablés au rhum, très parfumées, croquants et tout simplement divins !
Une recette selon Martha Stewart, modifiée à ma façon ;)

Ingrédients pour 30 biscuits :
- 350 g. de farine
- 2 c.à.s de maïzena
- 1 c.à.s de cannelle
- 150 g. de beurre mou
- 1 oeuf
- 100 g. de sucre impalpable
- 2 sucres vanillés 
- 5 c.à.s de rhum brun
- une pincée de sel

En supplément :
- le sucre impalpable pour la décoration finale !

Réalisation :
* Dans un plat mélanger le sucre impalpable avec le beurre mou, ajouter l'oeuf légèrement fouetté, mixer le tout, verser le rhum brun, la farine, maïzena, le sel, la cannelle, les sucres vanillés, pétrir tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte assez molle (c'est normal;) 
* Diviser la boule de pâte en deux, former un boudin de +/- 4 cm. d'épaisseur, emballer chaque boudin dans le film alimentaire et placer dans le congélateur pendant 1 h - 1 h 30' !
Il faut bien refroidir la pâte !
* Préchauffer le four à 200° 
* Sortir la pâte du congélateur, ôter le film alimentaire, découper en rondelles de 5 mm. d'épaisseur maximum.
* Déposer les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier pour cuisson, enfourner, cuire à 180° pendant 8 à 10 minute.
* Laisser refroidir les biscuits sur une grille
* Ensuite rouler les biscuits dans le sucre impalpable;
* Les biscuits sablés au rhum se conservent parfaitement bien pendant une semaine dans une boite en fer fermée ou dans un bocal avec un couvercle.


Bon Appétit !


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