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lundi 30 décembre 2013

Croustillant de scampis au safran


Une recette qui se marie parfaitement bien à l'entrée comme en plat:)
Le croustillant de scampis au safran dressé sur un nid de tagliatelles,c'est un pur délice !

Ingrédients pour 4 personnes :


- 5 feuilles de brick rondes

- 400 g. de scampis décortiquées 
- 400 ml. de crème liquide
- 1 c.à.c de safran en poudre 
- 1/2 c.à. c de piment de Cayenne 
- 1 c.à.s de liant en poudre pour les sauces blanches 
- 2 c.à.s de beurre fondu
- 200 g. de tagliatelles 
- sel & poivre


En supplément :

- la ficelle pour l'utilisation culinaire


Réalisation :

* Rincer à l'eau tiède les scampis encore surgelées, laisser s'égoutter dans la passoire...
* Poêler les scampis pendant quelques minutes...
* Porter à ébullition la crème liquide avec le piment de Cayenne, le safran, saler et poivrer selon vos goûts, ajouter le liant en poudre pour les sauces blanches, laisser la sauce s'épaissir...
* Badigeonner au pinceau culinaire les 4 feuilles de brick au beurre fondu, découper 1 feuille de brick en 4 triangles,  déposer 1 triangles au milieu de chaque feuille de brick (c'est pour solidifier le fond pendant la cuisson;)
* Dresser  5 à 6 scampis au milieu de chaque feuille, napper avec 1 c.à.s de sauce au safran, renfermer et solidifier la fermeture avec la ficelle culinaire.

* Déposer les croustillants de scampis dans un plat légèrement beurré, enfourner à 180 ° pendant 10 à 15 minutes maximum !
* Cuire les tagliatelles dans l'eau un peu salée, égoutter, rincer à l'eau froide, faire poêler les tagliatelles avec le reste de sauce au safran.
* Dresser une petite portion de pâtes dans le fond d'assiettes creuses.
* Déposer dessus délicatement le croustillant de scampis, ôter la ficelle culinaire et la remplacer par une tige de ciboulette ;)
* Saupoudrer de persil plat finement ciselé ou une salade de fleurs séchées d'été ( pétales de roses, violettes et soucis:)

Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

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