Fines tranches de foie gras poêlées et poivrées, déposées sur un petit toast doré de pain d'épices, nappé d' une fine couche de compote d'airelles et le tout saupoudré d'une salade de fleurs séchées d'été.
Recette idéale comme une petite entrée !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 petites tranches de foie gras cru d'oie (1 cm. d'épaisseur)
- 8 petites tranches de pain d'épices
- 4 c.à.c de compote d'airelles
- 4 c.à.c de salade de fleurs séchées d'été ( pétales de rose, de violette et de souci )
Réalisation :
* Découper 8 cercles dans les tranches de pain d'épices ( à l'aide d'un emporte-pièce)
* Faire dorer les cercles des deux côtés pendant 1 minute.
* Déposer un cercle doré de pain d'épices dans le fond de chaque assiette creuse, napper avec la compote d'airelles
* Recouvrir avec le second cercle de pain d'épices doré.
* Dans une poêle bien préchauffée, poêler les tranches de foie gras cru pendant deux minutes de chaque côté, dresser immédiatement 2 foies gras dans chaque assiette à la fois, poivrer, saupoudrer de salade de fleurs séchées...
* Servir aussitôt!
Je vous souhaite une excellente dégustation !
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