jeudi 6 février 2014

Bols de pain blanc



Ce sont de petits pains blanc évidés dans les quels je sers toutes sortes de potages.
Une présentation très originale et très gourmande à la fois qui ne laisse pas inaperçue.
Je vous suggère vivement cette recette :)

Ingrédients pour 6 petits bols de pain blanc :
- 850 g. de farine
- 500 ml. d'eau tiède
- 42 g. de levure fraîche de boulanger
- 2 c.à.c de sel
- 1 c.à.s de l'huile d'olive

Réalisation :
* Délayer le levure dans l'eau tiède.
* Dans un grand saladier mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive, incorporer la levure délayée dans l'eau tiède, verser par toute petite quantité à la fois tout en mélangeant avec la pointe d'une fourchette pour commencer,  ensuite pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
* Couvrir la pâte avec un essuie de vaisselle très, très propre et laisser lever pendant +/- 1 h. 
* Après ce laps de temps, peser la boule de pâte, diviser en 6 pâtons de poids identique, former de boules et laisser lever encore une fois pendant  +/- 30 minutes.
* Bien préchauffer le four à 230° TRES IMPORTANT!
* Avec la pointe de vos doigts former au milieu de chaque pain une petite boule qui serviras d'un petit couvercle de bols :)
* Badigeonner à l'eau toute la surface de pains à l'aide d'un pinceau de pâtissier.
* Enfourner pendant 30 minutes.
* Laisser complètement refroidir.
* Ensuite, à l'aide d'une lame d'un couteau bien aiguisé découper la pointe.
* Couper tout au autour de chaque pain.
* Ensuite évider la mie à l'intérieur.
* Verser le potage dans chaque pain, dresser dans les assiettes creuses, garnir avec un peu de fromage râpé,  quelques graines de pignons de pain grillées, saupoudrer avec le persil ciselé et  Voilà!... servir aussitôt!

 ( chaque petit pain restent étanche pendant +/- 10 à 15 minutes :)


Je vous souhaite un bel appétit !

Savoureusement :

Krystina cuisine

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