mardi 11 février 2014

Sablés rose & vanille


Un duo parfait!
Tellement beaux, doux et gourmand...
Et pourquoi pas à offrir !
Une recette hyper simple, 
rapide 
&
 Magnifiquement délicieuse !

                         
Ingrédients pour +/- 25 sablés :

- 225 g. de farine
- 125 g. de beurre en pommade
- 100 g. de sucre cristal
- 1 oeuf
- 3 gouttes d'arôme de vanille
- 4 c.à.c d'eau de rose
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant alimentaire,  rouge ou rose 


Pour la crème :

- 50 g. de beurre en pommade
- 100 g. de fromage blanc genre 'philadelphia'
- 2 c.à.s de sucre impalpable
- 2 gouttes d'arôme de vanille
- 1 c.à.c d'eau de roses
 Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème onctueuse.
Transvaser-la dans une poche à douille.
Placer au frigo 30 minutes avant l'emploi.


Réalisation de sablés :

1.  Préchauffer le four à  200°, couvrir un plat à four avec un papier pour cuisson.
2. Mélanger ensemble :
le sucre cristal,
le beurre,
 l'oeuf,
eau de rose,
arôme de vanille,
ajouter la farine petit à petit et une pincée de sel.
3. Diviser la pâte en deux.
Dans une moitié ajouter le colorant alimentaire.
Mélanger soigneusement pour obtenir une teinte uniforme.
4.  Transvaser les pâtes dans les 2 poches à douilles avec une rosace.


5.  Former de petites roses de 3 cm. de large.
Garder les distances entre chaque sablé.


6. Enfourner à 200° pendant 8 minutes.
7.  Retirer les sablés du four.
Laisser-les complètement refroidir sur une grille.
8. Fourrer l'intérieur de premier sablé avec la crème, ensuite recouvrir avec un deuxième sablé.


...et Voilà!




ASTUCE :

Vous pouvez fourrer les sablés avec la crème au moment de les servir.
Les sablés une fois fourrés se conservent 8 à 10 heures au frigo, après ce laps de temps ils risquent de se ramollir...
Alors :
à consommer rapidement !
Par contre :
Les sablés non fourrés se conservent parfaitement bien dans une boite fermée pendant une  semaine ;)


Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

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