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mercredi 12 février 2014

Brioche à la cannelle

                                             


 Je vous offre une fleur au parfum de cannelle !

C'est sont de petites brioches collées l'une contre l'autre pour former dans l'ensemble une fleur :)
Les minis brioches sont  nappées à l'intérieur avec le miel, cassonade et la cannelle, badigeonnées avec le beurre fondu juste avant la cuisson... Tellement tendres qu'elles se déchirent délicatement au moment de servir et fondent en bouche...
 Un super 'mniam',  tout simplement pour les petits & grands et si vous aimez le goût et le parfum de cannelle c'est la recette qu'il vous faut !
Je vous laisse découvrir ma recette sans tarder :)

Ingrédients pour 2 petites brioches :
- 400 g. de farine + 50 g. pour le plan de travail
- 150 ml. de lait tiède
- 1 oeuf
- 3 c.à.s de sucre cristal
- 65 g. de beurre fondu
- 22 g. de levure de boulanger
- 1 sucre vanillé
- une pincée de sel

Pour la farce :

- 2 c.à.s de miel fondu
- 2 sucres vanillés
- 3 gouttes d'arôme de vanille
- 3 c.à.c de cannelle
- 2 c.à.s de cassonade brune 
* Mélanger tous les ingrédients ensemble

Avant d'enfourner :
- 50 g. de beurre fondu pour badigeonner la brioche

Pour la décoration :
- 2 c.à.s de sucre impalpable

Matériel :
- un ou deux moules à manqués ou à tartes (20 à 22 cm. de diamètre)

Réalisation :

* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre cristal (le sucre doit se dissoudre complètement)
* Dans un plat mélanger la farine avec le sel, sucre vaille, l'oeuf légèrement fouetté, verser dessus la levure délayée dans le lait et le sucre, mélanger avec la pointe d'une fourchette, ajouter le beurre fondu et commencer à pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle se colle de main.
* Couvrir  la pâte avec un essuie de vaisselle très propre et laisser lever pendant 1 h. ===> double de volume...
* Après ce laps de temps, diviser la pâte en deux pâtons
, étaler à 5 mm. d'épaisseur, découper quelques petits cercles de 3 cm. de large.


* Faire 4 entailles sur les côtés, déposer 1 c.à.c de farce à base miel, refermer comme sur les photos:)



* Ensuite étaler la pâte à 5 mm. d'épaisseur, déposer la farce, enrouler pour former un boudin, découper en rondelles de 2 cm. de large.



* Déposer les petites brioches au centre de moule et terminer par les plus grandes vers le bord du moule.


* Laisser lever les brioches pendant 30 minutes dans endroit chaud...



* Préchauffer le four à 185°
* Badigeonner les brioches avec le beurre fondu, enfourner, cuire 15 à 20 minutes...
* Retirer du four, laisser refroidir dans le moule.



* Saupoudrer avec le sucre en poudre,  ôter le papier de cuisson impalpable, Voilà !





Je vous souhaite un bon appétit:)



Savoureusement
Krystina cuisine


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