dimanche 9 février 2014

Tiramisu aux spéculoos


Un dessert parfait pour recevoir et à préparer à la veille, c'est comme ça qu'il est encore meilleur !

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g. de mascarpone
- 100 ml. de crème à fouetter (36 % M.G)
- 500 g. de spéculoos 
- 4 c.à.s d'Amaretto
- 300 ml. de café très fort
- 5 c.à.s de sucre cristal
- 1 c.à.s de cacao pur
- 3 oeufs


Réalisation:

* Séparer les blancs d'oeufs et les jaunes.
* Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3 c.à.s de sucre cristal jusqu'à ce qu'un ruban se forme dans crème.
* Fouetter la crème en chantilly.
* Monter les blancs d'oeufs en neige, à la fin ajouter les 2 c.à.s de sucre cristal tout en continuant à fouetter... La consistance doit être très ferme !
- Mélanger à l'aide d'une spatule la crème de jaunes d'oeufs avec le mascarpone et 3 c.à.s d'Amaretto... ensuite incorporer petit à petit les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre cristal à la fin incorporer la chantilly.
* Tremper à peine les spéculoos dans le café très fort, tapisser le fond d'un moule rectangulaire (20 / 30 cm.)
* Verser une couche de crème sur les spéculoos, répéter la même opération jusqu'à épuisement de spéculoos, couvrir le plat avec un film alimentaire et placer au frigo pendant une nuit...
* Découper de petits carrés ou rectangles... à l'aide d'une spatule soulever les portions et dresser dans les assiettes saupoudrées de cacao pur, et Voilà !




Je vous souhaite une belle dégustation !



Savoureusement :

Krystina cuisine

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.