Une recette délicieuse, riche en couleurs, savoureuse, très appréciable dans tous genres de circonstances.
C'est une pièce de pavé de boeuf (contre-filet) grillée, découpée au couteau pour former de petites bouchées de viande, déposées sur un nid de salade, garnis de pommes de terre rissolées aux herbes de Provence...
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 800 g. de pavé de boeuf (contré-filet))
- 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel & poivre
-
Accompagnement :
- mixte de salades
- quelques pommes de terre rissolées (rattes ou les grenailles)
Matériel :
Une grande poêle pour les grillades.
Avant la cuisson !
* Dans un grand plat déposer la viande, ajouter l'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer, retourner la viande pour faire bien imprégner l'assaisonnement.
Matériel :
Une grande poêle pour les grillades.
Avant la cuisson !
* Dans un grand plat déposer la viande, ajouter l'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer, retourner la viande pour faire bien imprégner l'assaisonnement.
Réalisation :
* Préchauffer les 4 grandes assiettes.
* Préchauffez bien une grande poêle pour les grillades.
* Déposer dessus la viande de boeuf, faire griller la viande seulement d'un seul côté à feu vif pendant 3 à 5 minutes selon votre cuisson souhaité.
* Retirer la viande du feu, déposer sur une planche, laisser-la se reposer 1 minute avant la découpe.
* Découper au couteau en petites tranches.
* Déposer dans les assiettes chaudes, garnir de salade mixte et de pommes de terre rissolées.
ASTUCE:
Vous pouvez déglacer la poêle après la cuisson de viande, pour obtenir une petite sauce.
Il suffit de bien chauffer la poêle, verser 1 petit verre d'eau et 1 cuillère à café de beurre, laisser frémir à feu vif pendants quelques instants, ensuite napper la viande avec la sauce déglacée, et Voilà!
* Préchauffez bien une grande poêle pour les grillades.
* Déposer dessus la viande de boeuf, faire griller la viande seulement d'un seul côté à feu vif pendant 3 à 5 minutes selon votre cuisson souhaité.
* Retirer la viande du feu, déposer sur une planche, laisser-la se reposer 1 minute avant la découpe.
* Découper au couteau en petites tranches.
* Déposer dans les assiettes chaudes, garnir de salade mixte et de pommes de terre rissolées.
ASTUCE:
Vous pouvez déglacer la poêle après la cuisson de viande, pour obtenir une petite sauce.
Il suffit de bien chauffer la poêle, verser 1 petit verre d'eau et 1 cuillère à café de beurre, laisser frémir à feu vif pendants quelques instants, ensuite napper la viande avec la sauce déglacée, et Voilà!
Je vous souhaite un bel appétit :)
Savoureusement :
Krystina cuisine
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