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dimanche 9 février 2014

Mi- cuit de boeuf


Une recette délicieuse, riche en couleurs, savoureuse,  très appréciable dans tous genres de circonstances.
C'est une pièce de pavé de boeuf (contre-filet) grillée, découpée au couteau pour former de petites bouchées de viande, déposées sur un nid de salade, garnis de pommes de terre rissolées aux herbes de Provence...

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 800 g. de pavé de boeuf (contré-filet))
- 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence 
- sel & poivre


Accompagnement :

- mixte de salades 
 - quelques pommes de terre rissolées (rattes ou les grenailles)

Matériel :

Une grande poêle pour les grillades.

Avant la cuisson !

* Dans un grand plat déposer la viande, ajouter l'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, saler et poivrer, retourner la viande pour faire bien imprégner l'assaisonnement.


Réalisation  : 

* Préchauffer les 4 grandes assiettes.
* Préchauffez bien une grande poêle pour les grillades.


* Déposer dessus la viande de boeuf, faire griller la viande seulement d'un seul côté à feu vif pendant 3 à 5 minutes selon votre  cuisson souhaité.


* Retirer la viande du feu, déposer sur une planche, laisser-la se reposer 1 minute avant la découpe.


* Découper au couteau en petites tranches.


* Déposer dans les assiettes chaudes, garnir de salade mixte et de pommes de terre rissolées.



ASTUCE:

Vous pouvez déglacer la poêle après la cuisson de viande, pour obtenir une petite sauce. 
Il suffit de bien chauffer la poêle, verser 1 petit verre d'eau et 1 cuillère à café de beurre, laisser frémir à feu vif pendants quelques instants, ensuite napper la viande avec la sauce déglacée, et Voilà!




Je vous souhaite un bel appétit :)

Savoureusement :
Krystina cuisine



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