samedi 8 février 2014

Gâteau pour dulcinée


Gâteau pour une dulcinée ou tout simplement pour les gens que vous aimez, pour un anniversaire, un baptême, une communion ou un mariage !
C'est un gâteau qui se compose d'une génoise, crème chantilly et beaucoup, beaucoup de belles fraises !
Saint Valentin , amour, amour, amour toujours !

Ingrédients :
- 8 oeufs
- 200 g. de farine
- 50 g. de maïzena
- 250 g. de sucre impalpable
- 1 c.à.c de poudre à lever
- 1 pincée de sel

Pour la crème :
- 800 ml. de crème à fouetter (36 % M.G)
- 3 à 5 c.à.s de sucre impalpable
- 1 sachet de fixant pour la chantilly

Garniture:
- 1 kg. de très, très belles fraises
- les paillettes en poudre comestibles

Matériel :
- un moule à manqué

Réalisation :
* Préchauffer le four à 165 °
* Couvrir le moule à manqué avec le papier pour cuisson
* Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à ce qu'un ruban bien ferme se forme.
* Monter les blancs en neige, très, très ferme, ajouter une pincée de sel.
* Incorporer les blancs montés en neige petit à petit dans les jaunes d'oeufs en alternance avec la farine et maïzena, mélanger délicatement avec une spatule, transvaser dans un moule à manqué, enfourner, cuire pendant 35 à 40 minutes.
* Laisser refroidir dans le four avec la porte du four légèrement entre ouverte.
* Sortir du four, laisser refroidir complètement, ôter le papier de cuisson.
* Fouetter la crème en chantilly au milieu du temps ajouter les 3 c.à.s de sucre impalpable et à la fin ajouter 1 sachet de fixant pour la chantilly.
* Laver les fraises, découper en petits cubes la moitié pour l'intérieur du gâteau, préserver l'autre moitié en entier pour la garniture de l'extérieur.
* Découper le gâteau en deux voir trois cercles de mêmes épaisseurs.
* Napper le premier cercle avec une partie de crème chantilly, garnir avec une partie de fraises découpées en cubes, recouvrir avec le deuxième cercle, garnir à nouveau avec les fraise découpées en cubes, recouvrir avec le troisième cercle et napper l'extérieur du gâteau avec le reste de crème, à l'aide d'une poche à douille former des roses tout au autour du gâteau, saupoudrer avec les paillettes brillantes(comestibles)


* Garnir avec les fraises restantes.

Je vous souhaite beaucoup d'amour et bon appétit !


Savoureusement :
Krystina cuisine

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